Postingan

Prepare To Jogjakardah! Part II

Gambar
Prepare To Jogjakardah! Part II - Nerusin cerita yang kemaren yaa. Dengan segala keterbatasan karena kebodohanku itu aku tetep maksain buat berangkat ke Kota Gudeg bareng temenku beberapa hari lagi. Tapi kali ini motivasiku untuk kesana sudah beda, bukan karena d’bening lagi karena dia sudah wisuda dan kembali ke Bali dimana ortunya tinggal. Yups, sepertinya aku sudah mulai bisa move on dari dia dan saat ini aku justru lebih nyaman single.
Bukan jomblo ya pemirsah, tapi SINGLE! Beda loh!
Aku pengen kesana karena beberapa tekanan yang aku alami di lingkunganku saat ini, di tempatku tinggal. Jadi aku sekarang ini tinggal sama om dan tanteku. Si om ini selalu aja minta aku buat nyari kerja biar “nggak ndik omah ae” (nggak di rumah aja). Padahal aku ini kan blogger, dan bisa kerja dimana aja. Emang kerja itu harus jadi karyawan ya? Nggak donk! Nah dari situ aku ngerasa tertekan dan aku selalu diperlakukan layaknya pengangguran! Walhasil karena tekanan itu aku jadi ngerasa gak enak dan kura…

Prepare To Jogjakardah! Part I

Gambar
Prepare To Jogjakardah! Part I - Hiyey akhirnya sebentar lagi aku bakal hijrah dari Pulau Dewata menuju kota Gudeg yang tidak lain dan tidak bukan adalah Jogjah! Sebenernya udah lama banget diriku ngidam mau ke sana, kira-kira sejak taun 2009 atau sekitar.. Bentar tak itung dulu.. 5 taunan! Yup, udah lama banget ya. Masih seger banget di ingatanku, waktu itu aku pengen kesana buat kuliah bareng temenku sebut saja d’dream. Dan motivasiku untuk bisa kesana bertambah ketika aku tau bahwa salah satu temen SMA yang aku taksir (aku biasa nyebut dia dengan kode nama d’bening) juga bakal kuliah di Jogja. Waah aku jadi ngebet banget waktu itu, sampai-sampai aku merengek ke ortuku buat kuliah di Jogja padahal aku tau kemampuan ortuku gak bisa memenuhi keinginanku.

FYI ya, itu pertama kalinya aku merengek minta sesuatu ke ortu karena sebelumnya aku gak pernah begitu alias gak pernah minta aneh-aneh. Mungkin karena perasaan yang begitu kuat kali ya, ingin sekali bersatu dengan d’bening itu #uhuk.…

4 Kesenangan Dalam Satu Hari!

Gambar
4 Kesenangan Dalam Satu Hari! - Kemarin tanggal 19 Januari 2014 adalah hari paling menyenangkan di awal tahun 2014 ini. Bukan karena nemu pacal baru, BUKAN! Tapi karena "petualangan" yang ku lakukan bersama seorang temanku, sebut saja Septian (Bukan Nama Samaran). Sebenernya hari itu aku bingung mau kemana, soalnya aku lagi gak mood banget buat update blog ku yang Dunia Gadget 558 itu ato ngerampungin toko onglenku yang baru setengah jadi. Iya aku gak mood gara-gara ada salah satu temenku yang udah janjian ama aku untuk pergi jalan-jalan pada hari itu, jadi mood untuk hari itu adalah untuk jalan-jalan bukan untuk nge-blog! Aneh ya? Iya itulah aku.
Hahahaha..!!
Tapi ternyata si temenku yang sebelumnya ngajakin jalan itu mendadak gak bisa nepatin janji karena alasan tertentu. Huh sebelnyaa! Yaudah meskipun agak kesiangan aku tetep keluar, dan ngajak Septian buat jalan-jalan. Awalnya tetep gak tau mau kemana, tapi akhirnya kami memutuskan untuk berangkat ke Bedugul. Yay! Bedugul…

Cowo Tulen? Berani Coba Honda CB150R Gak?

Gambar
Yang namanya cowo atau laki itu selalu dituntut untuk berani dan serba bisa. Berani disini maksud mimin adalah berani ambil tindakan untuk kebaikannya, berani ambil resiko untuk masa depan yang lebih baik, dan juga berani bertanggung jawab atas tindakan atau kesalahan yang dilakukan. Terus juga harus serba bisa, bisa cari nafkah buat hidupnya sendiri ataupun buat keluarganya, bisa membanggakan orang tua dengan berbakti kepada mereka, bisa menjadi panutan yang baik bagi istri dan anak-anaknya (buat om-om yang udah nikah yaa), bisa menjaga hati pasangannya #ehem dan buat yang jomblo kaya mimin harus bisa segera move on dan melupakan mantan biar bisa cari pacar baru #eh
Kenapa harus ngomongin mantan lagi sih? Move on woi move on!
Hihi iya iya.. Gak usah ngamuk-ngamuk depan layar gitu napa..
Oke, kembali ke to...pik *pake gayanya tukul*. Memang, sepertinya untuk menjadi orang yang serba bisa itu hampir mustahil. Tapi menurut mimin, dengan memenuhi kriteria yang mimin sebutkan diatas itu su…